Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Конкурс 300 человек на место! Нескольким белорусам посчастливилось спать 12 часов за вознаграждение

Текст: Проль Екатерина, 28 ноября 1110

Не так давно белорусов поразила вакансия мечты. Все, что требовалось, — просто спать в свое удовольствие под присмотром специалистов. За три дня с момента публикации предложения организаторам поступило 1554 резюме!

Оригинальный способ провести 12 часов в постели за сериалами и книгами, да еще и с зарплатой в 70 рублей предложил столичным трудоголикам белорусский эксперт по сну Vegas специально к Всебелорусскому отсыпному.

Переработки становятся частью культуры: людей в костюмах, спящих в самых неожиданных позах и местах, сегодня можно увидеть во всех мегаполисах. В Японии даже появилась традиция «инэмури» — короткого сна на рабочем месте или в общественном транспорте, вызванного усталостью из-за переработок. Белорусы пока массово не засыпают в своих кабинетах, но трудоголиков, которые тратят на работу по 9-12 часов, стало больше: в прошлом году каждый пятый белорус ежедневно задерживался в офисе, а каждый четвертый — минимум раз в неделю.

Подать заявку на тестировщика могли все желающие, достигшие 18 лет, а вместо опыта и навыков требовалось рассказать о причинах недосыпа и быть готовым провести целый день в кровати с книгами и сериалами, изредка отвлекаясь на вопросы экспертов по сну Vegas о комфорте и качестве спального места. Как рассказала Екатерина Горобец, директор по маркетингу бренда Vegas в Беларуси, количество откликнувшихся их просто поразило:

— Мы получили горы писем от хронически сонных людей, каждый из которых достоин выспаться. Мы бы хотели провести интервью с каждым кандидатом, но это невозможно в такие короткие сроки. Для того чтобы быть максимально объективными, мы пошли путем, к которому редко прибегают работодатели: 5 тестировщиков Vegas выбирали при помощи генератора случайных чисел.

Пижамы и носки тестировщики захватили свои, а всем необходимым для сна обеспечил Vegas: для каждого «работника» подготовили двуспальную кровать с ортопедическим матрасом, подушками и одеялами, постельным бельем, а также выдали пароль от wi-fi. С утра тестировщикам подали завтрак в постель, после которого и предложили сладко вздремнуть. Побольше бы таких приятных вакансий!