Творог богат необходимыми аминокислотами, витаминами, фолиевой кислотой, а также магнием, железом и другими полезными компонентами. А еще он…
Улучшает пищеварение
Этот кисломолочный продукт легко и быстро усваивается. Аминокислоты помогают правильной работе желудка. Ну и, кроме всего прочего, он очень вкусный!
Укрепляет кости
Творог — прекрасный поставщик фосфора, белка и кальция. Все это необходимо для роста и восстановления тканей организма. Кальций здесь ценится особенно, ведь он укрепляет кости, зубы и предотвращает развитие остеопороза. На творог часто советуют налегать при переломах.
Помогает коже
Из этого продукта получаются прекрасные маски для лица. Творог возвращает коже мягкость и упругость, причем подходит для всех типов кожи. А его антибактериальные свойства помогают в борьбе с прыщами и угрями.
По материалам портала fabiosa.com