Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гель-лаки не должны находиться на ногтях больше 14 дней

Текст: Ирина Репина, 17 ноября 2647

Почему использование гель-лаков без перерывов может быть опасным? Какие ногти покрывать шеллаком правильнее — короткие или длинные? Как верно снимать покрытие? Об этом и не только рассказывает специалист по ногтевому сервису Люси Григорян.



Долговременный маникюр сейчас популярен у всех: от студенток до пенсионерок. Его преимущество как раз в том, что результат держится 2 недели. Однако больше 14 дней специалист носить такой маникюр не рекомендует. С одной стороны, ногти защищены от повреждений. С другой — «не дышат», что отражается на их росте и здоровье в целом. Не все также знают, что изначально гель-лак создан для коротких, а не длинных ногтей. Так что желательно наносить покрытие на слегка отросшие ногти. Тогда и держится он лучше.

 — Нежелательно также использовать долговременное покрытие перед поездкой на море. Да, это красиво и хватит на весь отпуск. Но ведь полезная морская соль в этом случае не попадет на ногтевую пластину и не укрепит ее. Вот почему лучше делать маникюр и покрывать ногти лаком после отпуска.

Наносить гель-лаки без перерыва, каждые две недели, также не рекомендуется. Иногда нужно давать отдыхать своим ноготкам. Правильный нэйл-релакс — это неиспользование гель-лаков на протяжении месяца. При этом обычными укрепляющими лаками пользоваться можно. Сейчас распространен швейцарский бренд, и он действительно заслуживает внимания. Также крайне полезна процедура парафинотерапии, которая, помимо ногтей, благотворно влияет и на кожу кистей рук.

Самая типичная ошибка девушек в использовании гель-лаков — неправильное их снятие. Многие делают это самостоятельно, повреждая верхнюю часть ногтя. Чтобы не испортить ноготки, желательно доверять процедуру снятия гель-лака специалисту. Самому снимать можно, но только после консультации с нейл-мастером.