Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Подавленная сексуальность опасна для женского здоровья

Текст: Проль Екатерина, 14 ноября 1127

От того, как женщина воспринимает собственную сексуальность, зависит не только уровень самооценки, но также физическое и психологическое здоровье, считает Татьяна Яшкова.


Татьяна Яшкова
специалист в области арт-терапии, танцедвигательной терапии
мастер по массажу и телесным практикам
ведущая авторских психологических тренингов

— Тема сексуальности под запретом. Несмотря на то, что информации вокруг становится все больше и она доступна, мы еще нескоро перейдем на новый этап отношения к «неудобным» вопросам.

Красивые фильмы заворачивают сексуальность в обертку образа эдакой кокетливой элегантной леди. На самом деле сексуальность — дикая мощная сила, которая в итоге (если все внутри гармонично) трансформируется в нечто высокое, привлекательное, тонкое. Однако невыплеснутая сила губит все вокруг, в том числе и собственный организм.

Подавленная сексуальность провоцирует гинекологические проблемы, заболевания мочеполовой системы, депрессию и так далее. Разум конфликтует с душой. Именно в этом корень всех неприятностей.

Как воспитывать девочку, чтобы не было проблем? Давать ей свободу. Детей в принципе нужно не воспитывать, а растить с любовью. Станьте дочери другом. Не уходите от сложных тем, отвечайте на вопросы, делитесь своими проблемами и спрашивайте совета.