Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Секс во время беременности. Желание женщины меняется в зависимости от триместра

Текст: Проль Екатерина, 13 ноября 666

С наступлением беременности интимная жизнь не должна заканчиваться. Секс для женщин в положении не опасен. Наоборот, многие специалисты его очень даже рекомендуют в качестве профилактики различных осложнений, например, гестоза (хотя посоветоваться с врачом все равно стоит). Однако что происходит с организмом беременной, и как меняется ее сексуальное желание? Все зависит от триместра.

Первый триместр (с 1 по 13 неделю включительно). У многих женщин сексуальное влечение снижается. Появляется недомогание, утомляемость, сонливость, тошнота, нагрубание и болезненность молочных желез, что, конечно, не способствует активной половой жизни.

Второй триместр (с 14 по 27 неделю включительно). Обычно недомогание, характерное для ранних сроков беременности, проходит. Значительно снижается риск выкидыша (большинство случаев потери беременности происходит в первом триместре). Чаще всего женщина в этот период прекрасно себя чувствуют, хорошо выглядит. Некоторые пары отмечают, что их половая жизнь становится активнее, чем когда-либо.

Третий триместр (с 28 недели до момента рождения малыша). Наблюдается значительная прибавка массы тела, может появляться изжога, диспепсия (нарушение пищеварения), усталость. Поэтому сексуальная активность женщины снижается. Вдобавок наличие уже достаточно осязаемого ребенка смущает многие пары, создает присутствие «кого-то еще», что зачастую останавливает в первую очередь мужчин.