Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Молочница не зависит от возраста, но может появиться из-за любви к синтетическому белью

Текст: Ирина Репина, 19 октября 1005

Развитие заболевания — кандидозного кольпита — у женщин напрямую связано с состоянием иммунитета и общим гормональным статусом. Молочница не зависит от возраста и профессии. Также не важно, где живет женщина, в городе или сельской местности. Имеет значение лишь состояние организма после соматических заболеваний и наличие или отсутствие хронических инфекций. Подробнее рассказывает гинеколог Татьяна Кувшинчикова.


Нет синтетическому белью и узким джинсам


Доктор объясняет, что есть несколько причин, которые могут привести к заболеванию. Риск развития молочницы выше у тех девушек, которые носят синтетическое белье и очень облегающие джинсы.


Частый секс может стать причиной заболевания


Еще одна механическая причина — длительное ношение спирали. Кроме того, заболеть молочницей могут те женщины, которые часто занимаются сексом, где каждый половой акт длится около часа.

— Частый регулярный секс — это прекрасно. Однако когда половые акты длятся слишком долго, а их количество равно или превышает 3 раза в день, это уже может быть опасно. Это приводит к механическому повреждению слизистой и риску возникновения молочницы.

Полный вариант текста читайте здесь