Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Есть можно и после 18:00!» Диетолог о том, как кушать сладкое и сохранить фигуру

Текст: Ирина Репина, 9 октября 2088

Есть после 18:00 даже нужно. Овсянка — не самый полезный завтрак. Худеть можно, даже если есть сладости, вопрос лишь в том, какие. Диетолог Наталья Давыдова развенчала мифы о правильном питании.


— Нельзя ложиться спать на голодный желудок. Иначе можно нанести вред печени. При истощении запаса гликогена жир начинает откладываться именно там. Длительная вечерняя голодовка приведет к тому, что организм при утреннем или следующем приеме пищи «хватает» еду и запасает ее в депо в виде жиров. Вот почему рекомендуется ужинать за 2-3 часа до сна. Однако важно, что есть и сколько.

Доктор рекомендует кисломолочные продукты, которые вырабатывают гормон мелатонин. Он, в свою очередь, отвечает за глубокий сон и расслабление нервной системы. Можно съесть банан или виноград. Главное, немного. Еще один вариант — выпить чашечку зеленого чая с сухофруктами.

Что касается полезного завтрака, то овсянка постоянно — не всегда хорошая идея. В ней содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах может привести к вымыванию кальция из костной ткани.

Отличной альтернативой, по словам доктора, могут быть яйца. Это легкоусвояемый белок. Протеины лучше всего употреблять с овощами, а не с углеводами: простыми или сложными.

Наиболее полезным десертом считается зефир. В его составе есть патока, пектин, пюре из натуральных фруктов, белок яйца. Небольшое количество сахара в составе зефира вполне компенсируется остальными натуральными ингредиентами. Еще один плюс этого продукта — в нем полностью отсутствует жир.