Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Способность к лактации и точка G. Что еще «женского» есть в мужском организме

Текст: Ксения Рыбка, 28 июля 2171

На самом деле тела мужчин и женщин похожи намного больше, чем кажется на первый взгляд. К примеру, «эти дни» с характерными головными болями, раздражительностью и повышенным аппетитом встречаются у 26% мужчин.


Женское начало


Удивительный факт: все люди на планете начинают свое существование как женские особи. За определение пола отвечают хромосомы Х и Y. При соединении двух Х-хромосом в процессе зачатия рождается девочка, а если Х и У — мальчик.

Вся суть в том, что первые 5-6 недель Y-хромосома неактивна и до тех пор, пока она не заработает, эмбрион развивается в девочку.


Точка G


Мужским аналогом точки G называют предстательную железу, которая находится возле уретры и шейки мочевого пузыря. Стимулировать железу можно через анальный канал, что, как подтверждают результаты американских исследований и слова некоторых мужчин, может привести к оргазму.


Предменструальный синдром


Около 26% мужчин подвержены предменструальному синдрому. В такой период представители сильного пола быстро устают, легко раздражаются, испытывают сонливость и повышенный аппетит, в некоторых случаях встречаются перепады сексуальной активности (от неуемного желания до его полного отсутствия) и спазмы внизу живота.

Мужской ПМС связывают со снижением уровня тестостерона в организме. Это может произойти вследствие гормональных нарушений, стресса, возрастных изменений и даже чрезмерной физической активности.


Способность к лактации


В это сложно поверить, но у мужчин тоже есть железы, которые могут производить молоко. Однако его выработка будет считаться отклонением от нормы, так как подобное происходит только в результате повышения гормона пролактина. Количество гормона увеличивается после приема опиодиов и препаратов, стимулирующих сердце, из-за нарушения функций гипофиза и гипоталамуса, экстремального голодания.

Подготовлено с использованием материалов hochu.ua. adme.ru, flovit.ru