Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 мифов о косметике, в которые маркетологи заставили нас поверить

Текст: Ксения Рыбка, 18 июля 3146 1

Долгое время яркая упаковка и красивые слоганы убеждали нас, что антивозрастная косметика существует, а для век нужен специальный крем. Обманываться больше нельзя! 103.by развенчивает самые популярные мифы о косметике.


Миф № 1 Органическая косметика лучше обычной


В действительности органика — это обычный маркетинговый ход. Присутствие в составе продукта натурального происхождения не гарантирует его действенность. Так называемая «натуральная косметика» вполне может считаться безопасной, так как не содержит перечня опасных веществ, но это не значит, что такая косметика эффективна. Кроме того, производители нередко умалчивают об ингредиентах в составе, которые помогают сохранить лечебные свойства органики.


Миф № 2 Антивозрастная косметика существует


Как ни прискорбно, но ни молодильных яблок, ни чудо-крема от старости не существует. Под возрастной косметикой маркетологи подразумевают средства, которые уменьшают пигментацию, улучшают эластичность кожи и делают мелкие морщинки менее заметными.


Миф № 3 Для век необходим специальный крем


Крем для век —это тот же самый крем для лица. Разница только в уменьшенной упаковке и увеличенной цене. Привычную надпись на упаковке «избегайте области вокруг глаз» следует понимать буквально: крем не должен попасть в глаза.


Миф № 4 Целлюлит исчезнет с помощью крема


Даже пластический хирург не может дать вам 100%-ной гарантии, что избавит вас от неприятных бугорков на коже. Что уж говорить о креме.


Миф № 5 Крем избавляет от мимических морщин


Крема от растяжек и морщин, крема от темных кругов под глазами, крема с ботокс-эффектом — прекрасный миф, в который верить хочется, но верить бессмысленно. Как бы далеко наука ни шагала, подобных чудодейственных средств на сегодняшний день не существует. Косметика не в состоянии избавить вас от мимических морщин, провисания кожи или от носогубных складок.


Миф № 6 Выпадение волос может остановить шампунь


Увы, но шампунь на состояние волос никак не влияет, его задача — очищать кожу головы. Ни популярность бренда, ни стоимость, ни известность актера, рекламирующего продукт, значения не имеют. Средство находится на коже  головы не более пары минут, и за такой короткий срок обогатить ваши волосы экзотическими экстрактами, о которых не устают повторять маркетологи, просто невозможно. Остановить выпадение волос помогут маски и бальзамы, но никак не шампунь. 


Миф № 7 Чем известнее бренд, тем эффективнее средство


Мы искренне верим, что для наших читателей это не будет открытием. Действенность косметического средства обусловлена исключительно его химическим составом. Абсолютно всегда и абсолютно везде.

Подготовлено с использованием материалов prodlife.by, cosmetsovet.ru, adme.ru, dietlist.ru