Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От теннисных ракеток и твистера до воздушных змеев и шахмат. В минских парках открылся бесплатный прокат спортивного инвентаря

Текст: Ксения Рыбка, 7 июня 2432

С 6 июня и до конца июля в минских парках будут открыты «Банки удовольствий Боржоми», в которых можно бесплатно взять спортивный инвентарь для игр на свежем воздухе. Выбор очень широкий.


«Банки удовольствий Боржоми» представляют собой двухметровые жестяные банки, которые расположены в разных точках парка. За каждой «банкой» закреплен инструктор по удовольствиям, который абсолютно бесплатно выдает всем желающим бадминтонные ракетки, тарелки-фрисби, волейбольные мячи, твистер, карты уно, воздушных змеев, теннисные ракетки и даже шахматы.

— Мы бы хотели, чтобы наши вечерние прогулки после работы или воскресные «вылазки» в парк стали еще более активными. Никто же с собой специально не носит ракетки или волейбольный мяч, поэтому приходится откладывать активный отдых до целенаправленного выезда на природу в полной амуниции, — рассказала Екатерина Килбас, представитель ТМ «Боржоми» и организатор проекта. — Мы хотим дать возможность для городского пикника каждый день. Для этого в каждой «банке» будет до 10 мячей, столько же наборов для бадминтона, фрисби, пляжного тенниса.

Чтобы взять напрокат инвентарь, достаточно показать инструктору любой документ, удостоверяющий личность (паспорт, студенческий билет, водительские права). В задачи инструктора входит не только выдать вам все необходимое для городского пикника, но и помочь разобраться с правилами незнакомой игры или собрать команду, например, по пляжному волейболу.

«Банки удовольствий Боржоми» будут открыты по будням с 16:00 до 21:00 и по выходным с 10:00 до 21:00. Организаторы подсчитали, что одновременно около ста человек смогут пользоваться услугами пункта проката. За два летних месяца здесь ожидают не меньше 10 тысяч человек. Первые две «банки» уже начали свою работу в Парке Победы — по обе стороны Свислочи — на городском пляже и на острове Комсомольцев возле велодорожки. Позже пункты проката переедут в Парк Горького, Лошицу, Чижовку, на новую набережную Свислочи у Троицкого предместья.

«Банки удовольствия Боржоми» в Парке Победы можно найти по следующим координатам (53.926814,27.529672):

И по этим (53.926435,27.535885):