Употребление картофеля и бананов здоровью не вредит. А как недавно выяснили медики, даже полезно для людей с гипертонической болезнью.
Калорийный банан и крахмалистый картофель диетологи рекомендуют употреблять осторожно. Однако, как оказалось, благодаря большому содержанию калия эти продукты помогают людям с гипертонией стабилизировать артериальное давление.
Но полезные свойства банана и картофеля на этом не заканчиваются. Известно, что фрукты и овощи, которые содержат калий, помогают сохранять молодость кожи. Регулярное употребление банана и картофеля препятствует появлению ранних морщин, так как данный элемент имеет прямое влияние на тонус и упругость кожи и положительно влияет на структуру крови.
Специалисты рекомендуют людям, у которых нет возможности регулярно потреблять бананы и картофель, добавить в свой рацион другие продукты, имеющие в своем составе калий. И в то же время предупреждают, что излишек данного элемента в организме не является положительным показателем и может стать причиной развития серьезных заболеваний, а потому кушать продукты с калием необходимо в ограниченном количестве.
Подготовлено с использованием материалов belta.by
Употребление картофеля и бананов здоровью не вредит. А как недавно выяснили медики, даже полезно для людей с гипертонической болезнью.
Калорийный банан и крахмалистый картофель диетологи рекомендуют употреблять осторожно. Однако, как оказалось, благодаря большому содержанию калия эти продукты помогают людям с гипертонией стабилизировать артериальное давление.
Но полезные свойства банана и картофеля на этом не заканчиваются. Известно, что фрукты и овощи, которые содержат калий, помогают сохранять молодость кожи. Регулярное употребление банана и картофеля препятствует появлению ранних морщин, так как данный элемент имеет прямое влияние на тонус и упругость кожи и положительно влияет на структуру крови.
Специалисты рекомендуют людям, у которых нет возможности регулярно потреблять бананы и картофель, добавить в свой рацион другие продукты, имеющие в своем составе калий. И в то же время предупреждают, что излишек данного элемента в организме не является положительным показателем и может стать причиной развития серьезных заболеваний, а потому кушать продукты с калием необходимо в ограниченном количестве.
Подготовлено с использованием материалов belta.by