Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Винное, молочное, сахарное и глютеновое лицо. Как продукты меняют нашу внешность

Текст: Ксения Рыбка, 5 мая 3858

А вы знали, что по лицу человека можно определить, какими продуктами он злоупотребляет? В этом материале мы рассказываем, как это можно сделать.


Винное лицо


Кроме приличного количества сахара, в вине могут содержаться пестициды и сульфиты, которые вызывают обезвоживание. Под воздействием алкоголя перегружается печень, на следующий день после употребления расстраивается пищеварение. В результате кожа приобретает морщинистый вид, обвисает и краснеет. Регулярное употребление вина может нарушить микрофлору кишечника и стать причиной ряда заболеваний.

Что делать?
Воздержаться от приема всех алкогольных напитков как минимум на 3 недели. Этого времени будет достаточно для практически полного восстановления кожи. В дальнейшем придерживайтесь правила выпивать не более двух бокалов вина в неделю.

Молочное лицо


Злоупотребление молочными продуктами приводит к заметному изменению цвета лица. С годами количество энзимов, помогающих переваривать лактозу (молочный сахар), сильно сокращается. Это провоцирует образование воспалений по всему телу, особенно в лицевой зоне.

Что делать?
Если вы видите в отражении опухшее и заспанное лицо с тусклой и неровной кожей, попробуйте сократить на несколько недель количество молочных продуктов в рационе. При отсутствии изменений обратитесь к врачу.

Сахарное лицо


Помимо того, что переизбыток сахара способствует набору лишнего веса, он также отражается на внешнем виде человека. Сахар усиливает гликацию кожи — процесс, при котором излишки молекул глюкозы присоединяются к клеткам коллагена (вещество, отвечающее за эластичность кожи) и повреждают их. Такое воздействие ускоряет старение кожи, способствует образованию морщин и увеличивает пигментацию.

Что делать?
Выход только один — уменьшите потребление сахара.

Глютеновое лицо


Глютен — это растительный белок, который содержится во ржи, овсе, пшенице и ячмене, а также в напитках на основе этих культур (пиво, водка и др.). Если вы заметили у себя симптомы, отмеченные на изображении, скорее всего, вы в меньшинстве людей, организм которых не усваивает глютен.

Что делать?
Чтобы удостовериться в непереносимости глютена, на 2-3 недели исключите из рациона продукты, в которых он содержится.

Подготовлено с использованием материалов adme.ru