Винное, молочное, сахарное и глютеновое лицо. Как продукты меняют нашу внешность
А вы знали, что по лицу человека можно определить, какими продуктами он злоупотребляет? В этом материале мы рассказываем, как это можно сделать.
Винное лицо
Кроме приличного количества сахара, в вине могут содержаться пестициды и сульфиты, которые вызывают обезвоживание. Под воздействием алкоголя перегружается печень, на следующий день после употребления расстраивается пищеварение. В результате кожа приобретает морщинистый вид, обвисает и краснеет. Регулярное употребление вина может нарушить микрофлору кишечника и стать причиной ряда заболеваний.
Воздержаться от приема всех алкогольных напитков как минимум на 3 недели. Этого времени будет достаточно для практически полного восстановления кожи. В дальнейшем придерживайтесь правила выпивать не более двух бокалов вина в неделю.
Молочное лицо
Злоупотребление молочными продуктами приводит к заметному изменению цвета лица. С годами количество энзимов, помогающих переваривать лактозу (молочный сахар), сильно сокращается. Это провоцирует образование воспалений по всему телу, особенно в лицевой зоне.
Если вы видите в отражении опухшее и заспанное лицо с тусклой и неровной кожей, попробуйте сократить на несколько недель количество молочных продуктов в рационе. При отсутствии изменений обратитесь к врачу.
Сахарное лицо
Помимо того, что переизбыток сахара способствует набору лишнего веса, он также отражается на внешнем виде человека. Сахар усиливает гликацию кожи — процесс, при котором излишки молекул глюкозы присоединяются к клеткам коллагена (вещество, отвечающее за эластичность кожи) и повреждают их. Такое воздействие ускоряет старение кожи, способствует образованию морщин и увеличивает пигментацию.
Выход только один — уменьшите потребление сахара.
Глютеновое лицо
Глютен — это растительный белок, который содержится во ржи, овсе, пшенице и ячмене, а также в напитках на основе этих культур (пиво, водка и др.). Если вы заметили у себя симптомы, отмеченные на изображении, скорее всего, вы в меньшинстве людей, организм которых не усваивает глютен.
Чтобы удостовериться в непереносимости глютена, на 2-3 недели исключите из рациона продукты, в которых он содержится.
Подготовлено с использованием материалов adme.ru