Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Заведите 7 привычек, которые сделают вашу кожу красивее и здоровее

Текст: Мария Бобова, 26 апреля 5835

Кожа, как и волосы, отражает все проблемы нашего организма. Часто, если появился прыщ, мы сразу грешим на кожу. А ведь он мог возникнуть из-за наших неправильных привычек. Дадим вам 7 советов, следуя которым, вы принесете пользу не только своей коже, но и всему организму.


Не злоупотребляйте скрабами


Косметологи советуют пользоваться скрабами реже. Да, они действительно делают кожу более гладкой, стирая омертвевшие частички кожи, но не очищают ее. Скорее, наоборот, острые частички могут усугубить положение. Скрабами лучше пользоваться не чаще 1 раза в неделю. Того же мнения придерживается и косметолог Елена Вагнер, с которой наш ресурс делал большое интервью.

«Если говорить о скрабах, то я отношусь к ним с осторожностью — не вижу в них очищающего эффекта. Мало того, если у человека есть акнеподобные высыпания, скраб может усугубить проблему. А если кожа нежная и чувствительная, вызвать реакцию. Если у вас сухая или нормальная кожа, то пользоваться лучше муссами, гелями или пенками с небольшим содержанием фруктовых кислот, которые нежно растворяют грязь. С очисткой жирной или проблемной кожи справятся специально разработанные средства с содержанием салициловой кислоты и абсорбирующих компонентов».


Умеренно пейте воду


Пить очень много воды — 5-7 литров — так же плохо, как вообще не пить. Оптимальный объем жидкости — 2 литра в день. Так считает большинство медиков. Поэтому все же не стоит забывать о воде.

Многие советуют ставить стакан воды рядом с телефоном. Или вовсе водружать прямо на экран, если не боитесь. Как только вы захотите посмотреть на часы или вам позвонят, вы сразу вспомните про воду.


Откажитесь от чрезмерно горячего душа


Душ после спортзала необходим. И многие считают, что чем горячее, тем лучше — чище и бактерий меньше. Но чересчур горячая вода разрушает тонкий жировой слой, который защищает кожу и удерживает в ней влагу. В том числе, любители мыться кипяточком могут стать преждевременными обладателями морщин, сухости и дряблости кожи.


Принимайте душ сразу после занятий спортом


Пусть вам десять раз не нравится душевая в спортзале или в бассейне, но долго добираться потным до дома — это совсем не вариант.

Дерматологи отмечают: потовые прыщи появляются в любом возрасте, даже если вы далеко не подросток. Потная кожа более уязвима, к ней «прилипает» больше пыли и грязи. И еще влажные участки быстрее повреждаются от трения одежды, сумки или вовсе от почесывания. Из-за этого образуются микроранки, в которые попадают бактерии, инфекции и грязь, высохший же соленый пот вызывает раздражения.

А хлор, который обязательно есть в бассейне, может привести к раздражению и сухости. Поэтому после занятий плаванием тоже необходимо принять душ, а после воспользоваться увлажняющим кремом.

И не забывайте на ночь смывать косметику, иначе подводки, туши, карандаш или тональный крем могут забить поры.


Протирайте экран телефона специальными очищающими салфетками


Мы уже писали, что часто причиной кожных проблем является смартфон. Сыпь, раздражение, покраснение, прыщи на щеках появляются из-за соприкосновения с лицом грязного экрана. Сегодня исследования доказали, что на наших гаджетах содержится в десятки раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. И раз уж от телефона все-таки невозможно отказаться, возьмите себе за правило протирать его экран специальными очищающими салфетками.


Регулярно мойте кисти для макияжа


Из-за грязных кистей для макияжа (а на них тоже накапливается старая косметика и грязь) тоже могут появиться проблемы на лице. Чтобы этого избежать, кисточки, спонжики, аппликаторы и другие приспособления для макияжа нужно регулярно мыть и периодически менять.

Если вы используете кисть для жидких средств, то ее стоит менять хотя бы раз в два месяца. Если кистью вы наносите сыпучие средства — раз в 3-4 месяца, и тоже не забывайте ее очищать. Однозначной причиной для смены кисти является деформация волосков, которые обламываются и начинают колоться. Многоразовые спонжи можно постирать жидким мылом после использования и высушить.

Следите за своим рационом


Дерматологи и косметологи утверждают, что некоторые проблемы, например, акне, вовсе не кожные. Они связаны с неправильным рационом. «Многие годами борются с акне, но в некоторых случаях достаточно просто перестать пить молоко и кушать молокосодержащие продукты (не кефир, это совсем другой продукт). Также следует убрать из рациона жирную жареную пищу. Добавить овощи, фрукты, воду. Проблема, мешающая жить многие годы, уходит сама собой», — рассказала нам косметолог Елена Вагнер. Не бросайтесь из крайности в крайность. Жесткие пищевые ограничения вроде популярных сейчас монодиет — прямой путь к сухой, морщинистой и «уставшей» коже.

Избавьтесь от ряда привычек и заведите некоторые новые — и тогда отличный результат будет налицо!

Подготовлено с использованием материалов: adme.ru, zhenskiyzhurnal.ru, 7ya.ru, lady.siteua.org, 103.by