Американские генетики нашли жиры, которые гипотетически могут продлевать жизнь. Они рекомендуют потреблять мононенасыщенные жирные кислоты. К такому выводу ученые пришли после наблюдения за группой «добровольцев» — кольчатых червей. Биологи намерены продолжить изучение, чтобы понять, влияет ли данный механизм на продолжительность жизни человека. Соответствующее исследование опубликовано в журнале «Нэйче» (Nature).
Ученые продолжают работу, чтобы понять, продлевает ли такой механизм жизнь человеку. Тем не менее, уже сейчас генетики назвали три продукта, которые богаты этими «молодильными жирами»: оливковое масло, красное мясо и орехи. Их употребление связано со снижением рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Подготовлено с использованием материалов: lenta.ru, news.sputnik.ru, popmech.ru