Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

8 привычек, которые ускоряют старение

30 марта 3499
Текст: Ксения Рыбка

Предлагаем вашему вниманию список привычек, от которых нужно избавиться прямо сейчас, чтобы сохранить свою молодость.


  • Не потреблять жиры

В погоне за идеальной фигурой люди совершают фатальную ошибку — нарушают баланс жиров, белков и углеводов. Недостаток или переизбыток любого из этих компонентов способствует нарушению обмена веществ. А конкретно нехватка жиров приводит к уменьшению эластичности кожи и нарушению менструального цикла.

  • Пить через соломинку

Постоянное складывание губ трубочкой, как при питье через соломинку или при курении, ускоряет образование морщин вокруг рта.

  • Спать на животе

Еще один эффективный способ состарить лицо — утыкаться на 6-12 часов лицом в подушку. Сон на боку или животе чреват появлением морщин на щеках и подбородке. Чтобы продлить молодость, старайтесь спать на спине.

  • Включать обогреватель на полную мощь

Высокая температура делает воздух в помещении сухим. А в таких условиях кожа и волосы быстро теряют естественную влагу. Если вы постоянно мерзнете и нуждаетесь в обогревателе, ставьте его подальше от кровати и приобретите увлажнитель воздуха.

  • Не есть сладкого

Да, фигуре сладости могут навредить, но для душевного равновесия они необходимы. Человек с хорошим настроением всегда выглядит на несколько лет моложе угрюмых сверстников. Периодически балуйте себя зефиром, халвой, шоколадом и другими полезными сладостями.

  • Использовать солнцезащитный крем только летом

Ультрафиолетовое излучение — серьезная угроза молодости кожи. Жительницы Кореи — законодательницы мод в области сохранения молодости — даже базовые уходовые средства выбирают с SPF-фактором. И правильно делают. Ведь и при пасмурной погоде облака пропускают 80% ультрафиолетовых лучей.

  • Редко менять наволочки

По рекомендациям косметологов, это нужно делать 1-2 раза в неделю. А все потому, что подушки впитывают в себя пот и становятся приятной гаванью для размножения бактерий. Кожа лица может отреагировать на это покраснениями, высыпаниями и жирностью.