Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 самых необычных аллергий современного мира

23 февраля 2793

Аллергия на орхидеи и пыльцу – это цветочки по сравнению с теми ягодками, от которых страдают люди 21-го века.


  • Аллергия на безопасный секс

Оказывается, это не мужская выдумка, а реальность. 6% населения планеты имеют аллергию на латекс, из которого изготавливаются презервативы. При соприкосновении причинными местами с аллергеном появляется зуд, кожное покраснение, отек половых органов. Но даже это не повод подвергать свое здоровье венерическим заболеваниям: в таких ситуациях можно попробовать другую марку контрацептивов или прибегнуть к иным методам предохранения.

  • Аллергия на деньги

Не верится, правда? Но это на самом деле так. У англичанки Ивонн Саймон возникает аллергическая реакция после контакта с красителями для печати банкнот. А у некоторых «счастливчиков» от соприкосновения с никелем, который используется в процессе изготовления монет, появляется кожная сыпь. К слову, европейские монеты аж на 25% состоят из никеля, что неоднократно вызывало негодование у аллергологов.

  • Аллергия на дерево

У Дана Хилла аллергия на древесину. Обнаружил он это после того, как оставил должность инвестиционного банкира и стал плотником. К счастью для мужчины, только скальной дуб вызывает у него приступы астмы, раздражение глаз и кожную сыпь.

  • Аллергия на Wi-Fi

Другое название этой аллергии – аллергия на цивилизацию. Дело в том, что 15% населения Земли имеют повышенную чувствительность к магнитным полям. Компьютер, телевизор, смартфон, спутниковые антенны и многое другое – источники электромагнитного излучения. А Wi-Fi и Bluetooth не просто излучают, но и создают свое собственное электромагнитное поле. В Соединенных Штатах регулярного проводятся митинги против повсеместного беспроводного интернета, а в Швеции людей со сверхчувствительностью к электромагнитным полям государство переселяет в санаторные условия.

  • Аллергия на алкоголь

Не самая «плохая» аллергия, правда, ее проявления далеко не безобидны: насморк, покраснение кожи, частые позывы в туалет, учащенное сердцебиение, удушье. Как правило, это происходит в результате употребления пива. В ячмене, который используется в пивоварении, находится липидно-транспортирующий белок – тот самый аллерген.

  • Аллергия на воду

«Холодная крапивница», а именно так называется эта аллергия, чаще всего встречается у жителей Индии и стран Африки. Кожа людей, подвергающихся сильному солнечному излучению, со временем адаптируется к низкому уровню влажности в воздухе. В результате обычный дождь вызывает у аллергиков зуд, сыпь и даже ожоги. На сегодняшний день зафиксировано 100 случаев подобного заболевания.

  • Аллергия на фитнес

Редкая аллергия, симптомы которой включают в себя крапивницу, одышку, отек, зуд и судороги. У аллергика, выполняющего физические упражнения, возникает сердечно-сосудистая недостаточность. В некоторых случаях даже ходьба может вызвать аллергический приступ. Так что, возможно, ваш друг, который противится походу в фитнес-зал, входит в 5% людей, страдающих от аллергии на физические упражнения.

Подготовлено с использованием материалов astmatik.net, аllergy-free.livejournal.com, topsweet.ru.