Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не надо так: худшие способы контрацепции всех времен и народов

14 февраля 3576

Казалось бы, медицина уверенно шагает вперед, граждане беспрепятственно могут получить врачебную консультацию, телевидение и интернет изобилуют познавательными телепередачами и статьями. Но нет-нет — да и найдутся экстремалы, которые контрацептивам предпочтут лимон, кока-колу и хозяйственное мыло.


  • Прерванный половой акт

К этому способу прибегали еще во времена античности. По сей день прерванный половой акт остается самым популярным видом «контрацепции». Люди, практикующие ППА, руководствуются логикой, что если эякулят не попадает внутрь, значит, сперматозоид и яйцеклетка априори встретиться не могут. Разумеется, это не так.

Сперматозоиды выделяются и во время сношения, и перед эякуляцией.

По индексу Перля, вероятность забеременеть при прерванном половом акте в 20 раз выше, чем при приеме гормональных контрацептивов.

  • Прием душа и мочеиспускание

Вымыть эякулят из влагалища невозможно. Для начала сперматозоиды, как мы уже описывали ранее, попадают в женский организм еще до завершения полового акта. А значит, времени достичь канала шейки матки у них было предостаточно – для преодоления этого расстояния достаточно нескольких секунд. Тут уже никакой душ не поможет. А вот мочеиспускание после секса с целью избежать беременности свидетельствует, скорее, об анатомической безграмотности.

Женский мочеиспускательный канал и влагалище между собой не связаны.

  • Нагревание яичек

Экспериментальный способ мужской контрацепции. Единственный из этого списка, о котором нельзя с полной уверенностью сказать, что он не работает. На сперматогенез и созревание сперматозоидов температура 36,6 влияет негативно. По этой причине мошонка была расположена природой не внутри организма, а снаружи (температура 35,0). Подогревание яичек происходит с помощью ультразвука, что предлагают «профессионалы из интернета». Об эффективности этого метода существует много споров, но что известно однозначно:

воздействие ультразвука на половые органы вызывает устойчивое бесплодие и импотенцию.

Да и стоит «подогрев» куда дороже пачки презервативов.

  • Камасутра

Мужчина сзади, женщина сверху, секс стоя – эти позы помогут разнообразить вашу интимную жизнь, но защитить от нежелательной беременности не в состоянии. Яйцеклетка работает наподобие магнита для сперматозоидов, поэтому ни одна затейливая поза в сексе их дезориентировать не сможет.

Камасутра предотвращает ссоры, а не беременность.

  • Менструация

Во-первых, секс во время менструации опасен для женского здоровья. Узнать подробнее почему, вы можете в нашем материале «Что можно и чего нельзя в разные фазы менструального цикла. Разбираемся вместе с гинекологом». Во-вторых, сперматозоиды живут от двух до пяти дней. При коротком менструальном цикле у женщины и активных живучих сперматозоидах у мужчины зачатие может произойти.

  • Народные методы

Кока-кола, дольки лимона, раствор марганцовки, таблетка аспирина хозяйственное мыло – про перечисленные «контрацептивы» можно сказать «и смешно, и грешно».

Введение лимона во влагалище и использование раствора марганцовки женщины объясняют тем, что таким образом можно закислить среду влагалища и тем самым убить сперматозоиды. С одной стороны, лимон и раствор марганцовки взаправду разрушают сперматозоиды. С другой – долька лимона, которую вводят до полового акта во влагалище (там же, по идее, она остается в период интима), может вызвать ожоги слизистой оболочки и головки пениса, не говоря уже о дискомфорте во время секса. Спринцевание марганцовкой не работает по уже не раз описанной причине – сперматозоиды попадают во влагалище еще до завершения полового акта.

А вот хозяйственное мыло – это верный способ заработать эрозию шейки матки. Об аспирине, который вызывает язву желудка, и говорить не стоит. Кока-кола, богатая фосфорной кислотой, запросто разрушит микрофлору влагалища и все равно заставит вас обратиться к врачу, но уже не по такому светлому поводу, как наступление беременности.

Каждый из описанных способов неоднократно подтверждал свою неэффективность, а некоторые – даже болезненность. Купить презервативы или получить у врача рецепт на гормональные препараты – для вашего здоровья намного надежнее и безопаснее. А главное – использование этих контрацептивов во время процесса не будет отвлекать вас на мысли о возможной беременности.