24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полезный фастфуд от белорусских ученых: медовые конфеты, нектар с пектином и не только

30 апреля

В Научно-практическом центре по продовольствию Академии наук ежегодно разрабатывают более 100 новых рецептур. Белорусские ученые работают и над технологией производства полезного фастфуда, сообщает СТВ. 

Фото: freepik.com

Уникальная разработка – нектар с пектином, природным сорбентом, который способствует выведению из организма канцерогенов, радионуклидов и тяжелых металлов. Планируется, что примерно через год напиток появится в продаже. 

Работают и над повышением полезности популярного фастфуда. Речь идет о картофеле фри. В этом продукте, обжаренном во фритюре, могут вырабатываться различные канцерогены. В лаборатории центра сейчас определяют механизмы их образования и способы снижения их содержания в продукте. 

Белорусские ученые также занимаются разработкой натуральных конфет на основе меда. Особенность этого кондитерского изделия в том, что его не обрабатывают при высоких температурах. Таким образом в десерте сохраняются полезные аминокислоты и другие нутриенты.

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie