Кондитерская фабрика «Спартак» в Гомеле начала выпускать шоколад с коллагеном. Горький шоколад «Без сахара» содержит 56% какао и инулин.
Коллаген — белок, который составляет основу соединительной ткани. 30–40% от всего белка в организме приходится именно на него. Это один из ключевых компонентов костей, суставов, сухожилий, волос, кожи, зубов, ногтей. Считается, что именно коллаген играет важную роль в эластичности и упругости кожи и его недостаток вызывает появление первых морщин.
Организм синтезирует необходимое количество этого белка самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство уменьшается. Именно в этот период можно наблюдать начало возрастного «увядания» кожи.
Это не первый ЗОЖ-продукт «Спартака», фабрика выпускает витаминизированный молочный шоколад и горький диабетический шоколад с изомальтом.