Белорус разработал приложение, которое помогает бороться с депрессией и СДВГ
Магистрант БГУИР создал мобильное приложение, которое помогает улучшить ментальное здоровье: справиться с депрессией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Интервью у разработчика взяло агентство «Минск-Новости».
Никита Вайзин студент магистратуры БГУИР, преподаватель «Программирования мобильных информационных систем». Также он занимается разработкой авторского мобильного приложения для саморазвития Respawn.
«В депрессии человеку тяжело совершать базовые вещи: вставать по будильнику, чистить зубы, ухаживать за собой… (...) Существующие разработки меня не устраивали. Тогда я создал продукт под себя — приложение как жизненный коуч. Оно должно быть всегда рядом и напоминать, что и когда делать, как улучшить те или иные привычки. Многих заинтересовало мое изобретение. И я понял: у разработки есть потенциал, она может помочь многим», — рассказывает автор приложения.
С чем Respawn может помочь? По словам разработчика, приложение будет полезным для повышения мотивации, улучшения самоорганизации, дисциплины и заботы о себе. Также оно способно помочь наладить межличностные отношения.
Основной принцип работы приложения — формировать опору пользователя на себя, а не вырабатывать зависимое поведение. Как поясняет автор Respawn, «в идеале человек должен решить проблему, оставить приложение и жить дальше самостоятельно».