24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси будут производить веганскую колбасу

27 декабря 2023

Колбасные продукты для веганов разработали в Институте мясо-молочной промышленности научно-практического центра НАН Беларуси, пишет агентство «Минск-Новости».

В составе продуктов – морковь, лук, картофель, цветная капуста. Это одни из основных составляющих. Также используется мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей. В зависимости от направлений вегетарианства в продукт может быть добавлено сливочное масло или яичный порошок. Есть варианты с шампиньонами. Один из самых важных принципов: натуральный состав. Все растительное сырье местного производства.

Изготовителти рассказали, что в изделиях белок, аминокислоты, и полиненасыщенные жирные кислоты присутствуют в необходимом количестве. Рецептура редусматривает, что колбасные изделия для веганов по своей пищевой ценности не будут уступать обычным мясным продуктам.

Как поясняется, усилители вкуса при изготовлении использовать не будут, веганская колбаса по вкусу может не напоминать мясной продукт. 

На прилавках магазинов изделие появится уже в 2024 году.

Этот сайт использует cookies
Понятно