24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси будут производить веганскую колбасу

27 декабря 2023

Колбасные продукты для веганов разработали в Институте мясо-молочной промышленности научно-практического центра НАН Беларуси, пишет агентство «Минск-Новости».

В составе продуктов – морковь, лук, картофель, цветная капуста. Это одни из основных составляющих. Также используется мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей. В зависимости от направлений вегетарианства в продукт может быть добавлено сливочное масло или яичный порошок. Есть варианты с шампиньонами. Один из самых важных принципов: натуральный состав. Все растительное сырье местного производства.

Изготовителти рассказали, что в изделиях белок, аминокислоты, и полиненасыщенные жирные кислоты присутствуют в необходимом количестве. Рецептура редусматривает, что колбасные изделия для веганов по своей пищевой ценности не будут уступать обычным мясным продуктам.

Как поясняется, усилители вкуса при изготовлении использовать не будут, веганская колбаса по вкусу может не напоминать мясной продукт. 

На прилавках магазинов изделие появится уже в 2024 году.

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie