Ученые разработали пищевую добавку, которая делает пирожные и пиццу полезнее, не влияя на вкус
Специалисты из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) разработали продукт из природных крахмалов (включая пшеницу, кукурузу и маниоку), который можно добавлять в пищу, не влияя на ее вкус, цвет и текстуру. Как и настоящая клетчатка, эта добавка улучшает процесс пищеварения.

Команда разработчиков говорит, что продукт можно добавлять в блюда с низким содержанием клетчатки (пирожные, пиццу), чтобы сделать их более здоровыми, а также в пищу с низким содержанием калорий или низким гликемическим индексом.
Исследователи смогли добавить эквивалент 20% дополнительной клетчатки в блюда до того, как была замечена какая-либо разница во вкусе и текстуре. Это значительный процент.
Пока неизвестно, когда добавка будет масштабироваться и производиться серийно, — разработчики еще совершенствуют продукт.
Следите за 103.BY в Instagram, Facebook, ВКонтакте, Viber, подписывайтесь на наш Telegram-канал.