24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Добавление соли в готовую еду сокращает продолжительность жизни — исследование

15 июля 2022

Девятилетнее исследование с участием 500 тысяч британцев выявило связь более ранней смерти с привычкой подсаливать еду, пишет The Guardian.

Согласно результатам, регулярное добавление соли в уже готовую пищу повышает риск преждевременной смерти на 28%.

В среднем 50-летние мужчины с такой привычкой живут на 2 года меньше, чем те, кто не подсаливает пищу, а женщины — на 1,5 года.

В своих расчетах ученые учли другие факторы, влияющие на продолжительность жизни: курение, уровень физической активности, индекс массы тела, рацион питания и общее состояние здоровья.

Около 70% всей потребляемой жители Европы получают из полуфабрикатов и обработанных продуктов. Во время еды добавляется еще 8–20%.

Следите за 103.BY в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Читайте также: «Производители почти никогда не указывают количество натрия в продукте». Как сократить употребление соли?

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie