Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что ждет белорусские поликлиники в будущем?

2 марта 2011 495

Об этом журналистам среди всего прочего заявила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Мигаль. В этой связи увеличится объем государственных расходов, потраченных на оказание амбулаторно-поликлинической помощи. Если сегодня процент дотирования составляет 30%, то через пять лет он должен ровняться 40%.

За грядущие пять лет будут также существенно расширен объем амбулаторной хирургической помощи, оказанной в диагностических и консультативных центрах.

В качестве примера, к которому стоит стремиться, Мигаль назвала созданный на базе одиннадцатой клинической больницы два года назад центр амбулаторной и малоинвазивной хирургии общим количеством на 15 мест. Только за прошлый год в центре было выполнено полторы тысячи операций.

Это что касается белорусской медицины в общем, а вот что касается белорусских медиков, то перед ними на будущие пять лет поставлена задача выявление и предотвращение факторов риска среди часто болеющих лиц трудоспособного возраста. Чего стоит ждать лицам нетрудоспособного возраста, к сожалению, не сообщается.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.