Еще одна познавательная история про шоколад
Об этом сообщили исследователи из компании Hersheys, специально сравнившие черный шоколад, продающийся в небольших плитках, а также шоколад, содержащийся в порошках какао и порошке горячего шоколада, с соком черники, клюквы и граната.
Лидерами по количеству имеющихся антиоксидантов оказались маленькие плитки черного шоколада, а также порошок какао. В этих продуктах антиоксидантов столько, что они с успехом препятствуют развитию в организме сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Также они могут помочь в борьбе с возрастными морщинами, а также с депрессией.
А вот жидкий шоколад такого количества антиоксидантов не содержит, что объясняется спецификой его приготовления.
Автор исследования полезных свойств шоколада доктор Дебра Миллер призывает всех активнее баловаться этим лакомством, утверждая, что жиры и протеины – это ничто по сравнению с тем, что шоколад может дать хорошего. Тем более, продолжает Миллер, что в день нужно съедать не по большой плитке, а всего лишь по шесть или семь граммов.
А еще запах шоколада защищает от простуды.
Ольга Минская,
журналист портала «103.by»