Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жидкие средства, применяемые для дезинфекции рук, неэффективны

1 февраля 2011 503

По их словам, большинство средств, которые находятся сегодня в продаже, действуют не более двух минут. Таким образом, если существует реальная опасность заражения, эти средства необходимо наносить на руки повторно.

Несмотря на то, что действие таких средств действительно недолговечно, исследователи признаются, что там, где мыло и прочие средства гигиены недоступны, например, на улице, эти средства, созданные на основе спирта, действительно могут спасти ситуацию. Ими можно воспользоваться после посещения общественного туалета, после работы с банкоматом или после звонка с таксофона. Идеально это средство также для тех, кто находится за рулем. Без него сложно обойтись во время всяческих эпидемий гриппа и ОРВИ. Имея в сумочке маленькую бутылочку с этим средством можно снизить риск получения многих тяжелых заболеваний.

Тем не менее, ситуация, при которой производители сознательно идут на обман своих покупателей, или не указывая время действия представляемого ими средства, или называя неверное время, не является адекватной.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»