Какая пицца полезнее для человеческого здоровья?
К такому выводу пришли эксперт, проанализировавшие данные по 162 видам пиццы, купленной в различных супермаркетах и продовольственных магазинах. Но это не вся новость. Оказывается, что пицца, приготовленная на основе тонкого теста, может содержать большее количество жира, чем пицца, приготовленная в глубоких формах и украшенная по бокам сыром моцарелла.
В ходе исследования также было выявлено несоответствие между содержимым начинки пиццы и тем, что указано на коробке с этим продуктом.
Исследователи, проводившие данные изыскания, призвали всех производителей более точно описывать то, что они продают, с указанием и того факта, что замороженная пицца полезнее для здоровья, чем ее свежеиспеченные собратья.
Напомним, что ранее в ходе подобного исследования было доказано, что замороженные овощи бывают намного более полезными, чем овощи свежие. Этот необъяснимый эффект на проверку оказался тоже довольно-таки объяснимым. Объясняется он тем, что овощи начинают терять свои полезные свойства сразу же после того, как их сорвали с грядки. Быстрая заморозка помогает остановить этот процесс, и донести часть полезных веществ до столов потребителей.
Ольга Минская,
журналист портала «103.by»
К такому выводу пришли эксперт, проанализировавшие данные по 162 видам пиццы, купленной в различных супермаркетах и продовольственных магазинах. Но это не вся новость. Оказывается, что пицца, приготовленная на основе тонкого теста, может содержать большее количество жира, чем пицца, приготовленная в глубоких формах и украшенная по бокам сыром моцарелла.
В ходе исследования также было выявлено несоответствие между содержимым начинки пиццы и тем, что указано на коробке с этим продуктом.
Исследователи, проводившие данные изыскания, призвали всех производителей более точно описывать то, что они продают, с указанием и того факта, что замороженная пицца полезнее для здоровья, чем ее свежеиспеченные собратья.
Напомним, что ранее в ходе подобного исследования было доказано, что замороженные овощи бывают намного более полезными, чем овощи свежие. Этот необъяснимый эффект на проверку оказался тоже довольно-таки объяснимым. Объясняется он тем, что овощи начинают терять свои полезные свойства сразу же после того, как их сорвали с грядки. Быстрая заморозка помогает остановить этот процесс, и донести часть полезных веществ до столов потребителей.
Ольга Минская,
журналист портала «103.by»