Завтрак определяет все, что сможет человек
О том, что завтрак полезен, люди знают давно, о том, насколько он полезен, начинают догадываться лишь сейчас. По данным ученых из университета Алабамы, что в Бирмингеме, регулярное потребление жиров за завтраком гарантирует отсутствие в будущем так называемого метаболического синдрома.
На основании своих наблюдений за мышами, питающимися после пробуждения исключительно жирной пищей, ученые установили, что рацион, при котором в организм жиры поступают с утра, снижает риск развития как ожирения, так и ряда сердечно-сосудистых заболеваний.
Данные наблюдения натолкнули атворов исследования на мысль, что повышенное количество жиров, поступивших в организм человека с утра, запускает в человеке механизм адекватного реагирования на все остальные виды продуктов. Как жирныхе так и не очень.
В общем, едим завтрак как короли, обеды как принцы, а ужины, как нищие. И будет нам счастье.
Ольга Минская,
журналист портала «103.by»