Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Несколько десятков курсантов армии Израиля заболели свиным гриппом

28 декабря 2010 534

О том, что около 30 курсантов офицерских курсов первой учебной базы, расположенной в районе Иерусалима, заразились штаммом H1N1, первыми сообщили местные информагентства. После того, как у курсантов были замечены кашель, высокая температура и слабость, были проведены соответствующие анализы и подтвердившие у шестерых из них факт наличия данного вируса, более известного под названием «свиной грипп».

По словам врачей клиники "Адаса Эйн-Керем", куда и были отправлены заболевшие, легкий вирус гриппа не ставит жизни ни кого из курсантов под угрозу. На сегодняшний день им предстоит пройти соответствующий курс лечения, а их сослуживцев ожидает обязательная вакцинация. Вот, пожалуй, и все.

Между тем, незадолго до прибытия в клинику 30 курсантов, тут от свиного гриппа скончался первый человек. Им стал Симон Насер Керт, проживающий в христианской части старого города. В этой связи представители Минздрава уже посоветовали израильтянам в срочном порядке привиться от штамма.

Также Минздрав заявил, что в стране имеется достаточное количество вакцины, которая была предусмотрительно закуплена накануне начала возможной эпидемии.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»