Мед как ничто другое способен перебороть похмельный синдром. Об этом в ходе своего исследования заявили британские ученые из Королевского химического общества, настойчиво посоветовавшие в этой связи обратить внимание особо отдыхающих на этот сладкий, тягучий, и очень полезный продукт.
Данные исследования убедительно показали, что входящая в состав меда фруктоза активно расщепляет алкоголь, превращая его в такие составляющие, которые человеческий организм выводит без особого для себя труда.
Если быть точными, то за все неприятные с утра ощущения в хорошо погулявшем накануне организме отвечает токсичный ацетальдегид. Именно на него фруктоза и воздействует, преобразовывая в довольно безвредную уксусную кислоту, которая без каких-либо побочных эффектов удаляется из организма в процессе естественного метаболизма.
А если немного поэкспериментировать, и употреблять алкоголь одновременно с медом, тогда к цепочке химической реакции прибавляется еще калий и магний, которые в принципе нейтрализуют всяческий похмельный синдром. Также британские медики для пущего эффекта посоветовали выпивать по стакану молока перед грядущим застольем.
Ольга Минская,
журналист портала «103.by»
Мед как ничто другое способен перебороть похмельный синдром. Об этом в ходе своего исследования заявили британские ученые из Королевского химического общества, настойчиво посоветовавшие в этой связи обратить внимание особо отдыхающих на этот сладкий, тягучий, и очень полезный продукт.
Данные исследования убедительно показали, что входящая в состав меда фруктоза активно расщепляет алкоголь, превращая его в такие составляющие, которые человеческий организм выводит без особого для себя труда.
Если быть точными, то за все неприятные с утра ощущения в хорошо погулявшем накануне организме отвечает токсичный ацетальдегид. Именно на него фруктоза и воздействует, преобразовывая в довольно безвредную уксусную кислоту, которая без каких-либо побочных эффектов удаляется из организма в процессе естественного метаболизма.
А если немного поэкспериментировать, и употреблять алкоголь одновременно с медом, тогда к цепочке химической реакции прибавляется еще калий и магний, которые в принципе нейтрализуют всяческий похмельный синдром. Также британские медики для пущего эффекта посоветовали выпивать по стакану молока перед грядущим застольем.
Ольга Минская,
журналист портала «103.by»