Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

11 марта в Минске откроется центр поддержки для людей с наркозависимостью

10 марта 2015 454

В столице появится место, в котором наркозависимые смогут собираться, общаться, играть в настольные игры, смотреть фильмы  и получать поддержку специалистов. 

Центр поддержки людей, затронутых проблемами наркомании, — принципиально новая услуга для профилактики ВИЧ-инфекции и наркомании в Беларуси.
По словам координатора центра, здесь человеку не будут навязывать, что ему делать, он сам должен определиться, оставаться в употреблении и рисковать своим здоровьем или все же отказаться от наркопотребления.
Торжественное открытие центра состоится 11 марта в 10:00 по адресу ул. Матусевича, 23–107.
В мероприятии примут участие представители Министерства здравоохранения, Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, представители общественных организации, СМИ и другие специалисты по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании в Беларуси.

Все услуги в центре будут оказываться бесплатно и анонимно. 

Программа открытия:
10.00–10.15 — кофе-пауза.
10.15–10.25 — презентация «Роль Центра поддержки в системе снижения вреда Беларуси», Ирина Евгеньевна Статкевич, председатель правления БОО «Позитивное движение».
10.25–10.50 — презентация «Принципы работы Центра поддержки», Вячеслав Самарин, координатор Центра поддержки людей, затронутых проблемами наркомании.
10.50–11.15 — знакомство с персоналом центра (аутрич-работником, социальным работником), возможность задать вопросы специалистам и оставить свои пожелания для будущих клиентов центра.

Телефон координатора центра — +375 (29) 648 57 29.