Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Минздрав Беларуси стал полноправным участником Фармакопейной конвенции США

22 января 2015 474

В результате плодотворного взаимодействия Министерства здравоохранения Беларуси и американских ученых из USP принято решение о сотрудничестве белорусской стороны с Фармакопейной конвенцией США в качестве полноправного участника, наделенного правом голоса.

В 2013 году был подписан меморандум о взаимопонимании между Минздравом и Фармакопеей США. Белорусское ведомство получило право на бесплатное использование результатов интеллектуальной деятельности американских ученых, копирование, перевод, включение в Государственную фармакопею Беларуси общих, частных монографий и другой соответствующей информации.

Фармакопейная конвенция США — это научная некоммерческая организация, занимающаяся укреплением общественного здоровья посредством установления стандартов, а также разработкой программ, которые помогают гарантировать безопасность и качество продуктов питания и лекарственных препаратов. Это одна из самых влиятельных и авторитетных фармакопейных организаций в мире, ее стандарты качества используются в 42 странах.

Источник: БЕЛТА