В республике продолжится мониторинг соблюдения саннорм в сфере торговли
Главный государственный санитарный врач Беларуси считает, что ослаблять мониторинг соблюдения санитарных правил и норм розничной торговлей и общепитом нельзя.
По его мнению, бизнес должен быть заинтересован в качественной подготовке своих специалистов и в том, чтобы на полках продовольственных магазинов не было товаров без документов и с истекшим сроком годности.
Проблемы имеются и в отделах кулинарии, где практикуется переработка испорченных продуктов и выставление их на прилавки с уже новыми сроками годности. Подобные нарушения также будут приводить к приостановлению работы объекта общественного питания.
Как отметила главный государственный санитарный врач Минска, сегодня практически все кулинарные цеха при плановой проверке охватываются лабораторным контролем.
Источник: БЕЛТА
Главный государственный санитарный врач Беларуси считает, что ослаблять мониторинг соблюдения санитарных правил и норм розничной торговлей и общепитом нельзя.
По его мнению, бизнес должен быть заинтересован в качественной подготовке своих специалистов и в том, чтобы на полках продовольственных магазинов не было товаров без документов и с истекшим сроком годности.
Проблемы имеются и в отделах кулинарии, где практикуется переработка испорченных продуктов и выставление их на прилавки с уже новыми сроками годности. Подобные нарушения также будут приводить к приостановлению работы объекта общественного питания.
Как отметила главный государственный санитарный врач Минска, сегодня практически все кулинарные цеха при плановой проверке охватываются лабораторным контролем.
Источник: БЕЛТА