Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ООН сообщает о 100 очагах распространения вируса Эбола в Западной Африке

12 декабря 2014 447

По данным ООН, в странах Западной Африки на сегодня насчитывается не менее 100 очагов распространения вируса Эбола разной интенсивности. Как сообщает специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе со смертельной болезнью Давид Набарро, в некоторых районах наблюдается снижение числа инфицированных, тогда как в других их количество продолжает расти.

По сведениям спецпосланника, для того чтобы полностью контролировать распространение лихорадки, медикам потребуется несколько месяцев. Напомним, ранее планировалось установить 100%-ный контроль над вирусом к 1 января 2015 года.

В целом ситуация в Западной Африке нестабильна. Давид Набарро обеспокоен положением дел в отдаленных районах Гвинеи, на севере страны у границ Мали. Посланник призывает не допустить распространения смертоносной лихорадки на территорию других государств.

В соответствии с последними данными ВОЗ, вирусом Эбола инфицированы свыше 18,1 тысячи человек, более трети из них скончались от вызванных лихорадкой заболеваний.