Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске открылась первая «Фитотека»

24 октября 2014 1126

Это проект немецкой фармацевтической компании «Bionorica», направленный, в первую очередь, на привлечение внимания людей к натуральным медикаментам, а также к тому факту, что высококачественные фитопрепараты, как и компетентную консультацию, можно получить только в аптеке.  

Сегодня «Фитотеки» — это своеобразные  центры информирования населения о современных методах фитотерапии. Они существуют во многих странах Европы, успешно функционируют в Украине и России.

Помимо натуральных растительных лекарственных препаратов  компании «Bionorica SE»,  в специализированных отделах «Фитотека» будут представлены  и фитопрепараты других производителей, включая белорусские.

Директор представительства ЕАО «Bionorica SE»  Георгий Яхницкий :

«Этот проект поможет наглядно продемонстрировать в Беларуси, как и во всем мире, высокую эффективность инновационных фитопрепаратов.  В то же время он направлен и на повышение компетентности провизоров. Таким образом, реализация проекта осуществляется по двум направлениям — обучающая программа для провизоров плюс создание специальных отделов «Фитотека» в аптеках, сотрудники которых прошли курс обучения.»   

Мировая практика такова, что подобные объекты обычно существуют под одной крышей с традиционными аптеками. Это дает дополнительную возможность покупателям приобретать лекарственные средства, созданные на основе натуральных растительных компонентов.

Уже в ближайшее время  в столице начнут работать три фитотеки. Впоследствии их число увеличится. Первая минская фитотека открылась сегодня в ТЦ «Замок» на базе белорусских партнеров — аптеки  ООО «Лигматон».

1 /