Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вместе в защиту жизни!

20 мая 2014 627

Акция «Вместе в защиту жизни», предполагающая отказ на неделю от проведения абортов, пройдет в течение года в каждом регионе Беларуси.

Профилактическая акция «Вместе в защиту жизни» (под региональным названием «Неделя без абортов») впервые прошла в Полоцке и Новополоцке в конце марта. До конца 2014 года такие акции будут проведены в каждом регионе страны. Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Светлана Сорока сообщила, что состоятся такие мероприятия в городах, в которых проживают не менее 100 тысяч человек: «Ведь мероприятие направлено не только на снижение количества абортов, но и на формирование положительного отношения молодежи к беременности, осознанного материнства и отцовства». Стало также известно, что следующая акция пройдет в Орше.

Главный акушер-гинеколог отметила, что неделя без абортов не нарушает права женщины на прерывание беременности. «Это возможность для женщины хорошенько подумать и принять решение. В том же Новополоцке, когда там открылся кабинет психологической поддержки женщин, после доабортного консультирования 23% тех, кто планировал прервать беременность, сохранили ее».

Напомним, что акция не распространяется на те ситуации, когда аборт необходим по медицинским показаниям.

Для справки: сегодня Беларусь находится на 26-м месте среди 176 стран в списке благоприятных для материнства.

Источник: БелТА