Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Берегитесь, любители курортных романов

14 июля 2011 466

Бесспорно, лето — самое замечательное время года. Отпуска, путешествия, новые встречи и увлечения. Времени мало, успеть надо много. Конфетно-букетный период весьма скоротечен, а в результате не задумывающиеся о последствиях страстных отношений участники курортного романа зачастую остаются с букетом венерических заболеваний, одним из наиболее распространенных среди которых является гонорея. Превратить одну из легко поддающихся лечению половых инфекций в глобальную угрозу для здоровья общества способен новый штамм гонококков.

Совершенное международной командой исследователей под руководством д-ра Магнуса Юнемо и д-ра Макото Ониши открытие было представлено на проходящей с 10 по 13 июля в Квебеке (Канада) 19-ой Конференции Международного Общества по исследованию заболеваний, передающихся половым путем.

Новый штамм H041 возбудителей гонореи бактерий Neisseria gonorrhoeae в результате генетической мутации стал абсолютно не восприимчив к антибиотикам класса цефалоспоринов — единственным препаратам, которыми гонорея эффективно излечивалась до настоящего времени. Очевидно, что данный вариант возбудителя гонореи представляет угрозу здоровью людей во всем мире, в том числе и белорусов. Сегодня необходимы новые лекарственные препараты для борьбы с опасным заболеванием.

Напомним, что гонорея - это инфекционное заболевание, передаваемое, в подавляющем большинстве случаев, половым путем. Бытовым путем заражение гонореей происходит менее чем в 1% случаев. Возбудитель гонореи – абсолютно патогенный организм, в первую очередь поражающий эпителиальные ткани, в связи с чем сначала венерическая инфекция развивается в мочеиспускательном канале, на шейке матки и прямой кишке. Однако затем инфекцией поражаются другие органы, в том числе костная, дыхательная, сердечнососудистая и нервная системы. У женщин вероятно гнойное воспаление в брюшной полости (перитонит). При отсутствии лечения или неправильном лечении болезнь через несколько недель может перейти в хроническую форму, результатом которой часто является необратимое мужское и женское бесплодие.

В заключение подчеркнем, риск подцепить «что-нибудь нехорошее» существует всегда, особенно если менять партнеров чаще, чем перчатки. В данном случае убережет и защитит презерватив - тот третий, который никогда не будет лишним.