Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

По лишнему весу ударят в Силичах

12 мая 2011 532

Как рассказали журналистам в республиканском государственном центре «Силичи», а помогать худеть заезжим гостям будут именно тут, приобретая двенадцатидневный диет-тур, иностранный турист получит всестороннее внимание к своей фигуре. С утра его будет ждать свежевыжатый сок и легкий завтрак, плавно перетекающий в утреннюю разминку с 727 ступеньками для покорения. Диетический обед с не менее диетическим ужином для постояльцев составят лучшие специалисты по питанию страны.

Помимо этого худеющим туристам будут доступны банные процедуры, шоколадное обертывание, а если врач разрешит, то и криосауны, широко используемые во всем мире для сжигания лишних килограмм. О стоимости всего курса похудения не рассказывается, однако, уже сейчас известно, что позволить его себе смогут только по настоящему состоятельные люди.

На данный момент в Силичах проходят окончательную корректировку комплексные оздоровительные программы, направленные на повышение иммунитета, восстановление внутреннего равновесия, снятия напряжения, нормализации сна и профилактики стрессовых состояний.

Расчеты белорусского правительства по привлечению в страну в качестве одной из сфер медицинского туризма упитанных жителей ближнего и дальнего зарубежья объяснимы и понятны. На сегодняшний день от лишних килограммов в мире страдает каждый десятый. Если ориентироваться на недавно опубликованные данные гарвардских исследователей, то за последние 30 лет больше всего поправлялись мужчины, чей индекс массы тела увеличился на 9,8 процентов. Меньше всего – женщины, заработавшие дополнительную прибавку в виде 7,9 процентов индекса массы тела. Сильнее всего за истекшие десятилетия поправлялись жители развитых стран. Лидирующие позиции – у обитателей родины фаст-фуды- гордых американцев. За ними на второй позиции расположились не на много более худые жители Новой Зеландии. Третье место – у австралийцев. Что касается европейцев, то самое тучное население на сегодняшний день проживает в Великобритании и Австрии. Догоняют их на всех порах наши соседи-поляки. Лучше всего повальному ожирению противостоят стройный французы, бельгийцы, итальянцы и швейцарцы.

Заведения, аналогичные белорусскому лагерю похудения, уже много лет существуют во всех странах мира, в том числе в Украине и России. Заслуженной славой пользуются диет-туры Марокко, Италии и Кении. И о них поподробнее.

Итальянская Сардиния с ее Форте Вилладж привлекает не столько и не только живописными средиземноморскими пляжами, сколько славой практикующего тут Дэфида Маршалла, за чьей помощью в похудении регулярно прибегают такие звезды мировой величины, как Кейт Мосс.

Разработанная Маршаллом программа основывается на здоровом питании и специальных физических упражнениях, которые их автором держатся в строжайшем секрете. Дополняют перечисленные сильные стороны итальянского диет-тура великолепный средиземноморский климат, теплое море и невероятно полезные дары моря. Еще один приятный момент для местных туристов – возможность взять с собой детей, которые во время оздоровительной программы родителей отдаются на попечение специального персонала.

Худеть можно по-разному: культурно на итальянских берегах или активно во время сафари по Кении или Криту. Такой вид отдыха получил название «дикого фитнеса». Заплатившим кругленькую сумму «дикарям» в Кении под присмотром военных инструкторов предложат несколько недель пожить на воле, без ресторанов и перекусочных пунктов. Завтраки и обеды тут проходят по схеме, что поймал, то и съел. На Крите к туристам подходят более человечно. Еду им выдают, правда, насладиться ей вдоволь не дают. Вместо этого визитеров, поселившихся в древних, но все-таки отреставрированных домиках, заставляют бегать с утра до вечера, обогащая их без этого богатое на переживание существование различными видами спорта.

Марокканский диет-тур – это для ленивых. Никакого экстрима, лишь четко выверенная программа под присмотром опытных инструкторов. Диетические продукты, умеренные физические упражнения, украшенные огромными ценами, помогают похудеть всерьез и надолго.

Подготовила Ольга Минская