Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В США потеряли надежду изменить облик нации к лучшему

1 марта 2011 486

Опробовать новые «похудательные» технологии было решено на детях. Спустя двенадцать месяцев ответственные за государственную программу лица признали: она потерпела полное фиаско.

А все дело в том, что таблицы с приведенными в них данными по калорийности продуктов не особо воздействуют на сознание тамошних детей и подростков, которые как ходили в рестораны быстрого питания, так и продолжают ходить.

На количество съеденных ими калорий влияет только присутствие рядом взрослых. Так, если ребенок пришел в ресторан фаст-фуда с родителями, то в среднем он съест около 608 килокалорий, а вот если выбрался один или со сверстниками – то 725.

Причина провала объясняют те же эксперты, которые разрабатывали программу. По их словам, все дело в изменившемся образе жизни. У жителей США просто нет времени для того, чтобы качественно пообедать или поужинать. Рестораны же быстрого питания не просто так называются: они не только быстро, но и довольно вкусно готовы накормить любое количество человек в любой время суток.

Не последнюю роль играет, конечно, и стоимость. Фаст-фуд – это всегда быстро и сердито. К сожалению, вредно, но об этом в юношеском возрасте мало кто думает. Во всяком случае, в США.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»