Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Глава РПЦ сказал свое окончательное слово

20 января 2011 425

По словам патриарха Кирилла, ситуация, при которой аборт входит в перечень бесплатных медицинских услуг, представляемых государством своим гражданам не является нормальной. В этой связи Кирилл предложил сделать платными все аборты. Исключение, по мнению иерарха, должны составлять лишь аборты, делаемые по медицинским показаниям. То есть те аборты, на которые медики вынуждены пойти ради спасения жизни матери.

Кроме этого глава РПЦ предложил при больницах создать специальные школы, через которые должна будет пройти любая женщина, желающая избавиться от своего нерожденного ребенка. Преподавать в таких школах патриарх предлагает представителям традиционных конфессий. Кроме этого патриарх также предложил ввести обязательный срок на размышление о необходимости данного шага. Срок должен составлять не менее двух недель.

Со своей стороны Кирилл пообещал, что церковь в самом скором времени займется расширением количества специальных учреждений, в которых убежище сможет найти любая женщина с ребенком, попавшая в сложную жизненную ситуацию.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»