Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сколько за свое образование платят студенты-медики?

19 января 2011 696

Среди лидеров по стоимости одного года обучения находятся как раз студенты-медики Белорусского государственного медицинского университета. Что интересно, лидерами они являются еще до момента официального (очередного) повышения им стоимости оплаты за обучение, потому как подорожание в Белорусском государственном медицинском университете пока еще не было, однако, как поговаривают в кулуарах данного учреждения, оно уже не за горами. Итак, сколько же именно на сегодняшний день платят студенты платной формы обучения?

Исключительно в ознакомительных целях: на данный момент студенты-платники первого года обучения вносят на счет Белорусского государственного медицинского университета около пяти с половиной миллионов рублей ежегодно. Студенты, желающие в будущем стать стоматологами, платят еще больше. Что-то около 6 миллионов рублей. Сколько именно то же самое удовольствие будет стоить после поднятия расценок, можно только догадываться.

В этой связи напомню, что средняя заработная плата белорусов остается на отметке в 500 долларов, что в переводе означает, что родителям будущих медицинских кадров для оплаты из обучения нужно не есть несколько месяцев в году.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»