Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

До каких размеров возрастут прибыли медицинского туризма в будущем?

14 января 2011 486

По данным одной из ведущих консалтинговых контор Индии, к 2012 году работники сферы медицинского туризма будут получать прибыли, превышающие отметку в 100 миллиардов долларов.

В качестве доказательства своей светлой мысли они приводят тот факт, что в истекшем 2010 году оборот медицинского туризма составил 78,5 миллиардов долларов США. За лечение за рубеж слетало, съездило и сходило около трех миллионов человек.

Больше всего медтуристов приняла Европа. Особое доверие у пациентов с различными диагнозами вызывает Германия. Второе место в рейтинге лидеров по оказанию медицинских услуг принадлежит США. Третье – Великобритании. Также за медицинской помощью часто обращаются в страны Ближнего Востока, в Таиланд, Индию и Малайзию.

По статистике, за рубежом медтуристы чаще всего ищут высокие технологии (40% от общего количества пациентов), более высокого качества медицинское обслуживание (32%), более быстрого выздоровления (15%), более дешевого обслуживания (9%).

Отметим, что в конце прошлого года Минздрав Беларуси заявил, что также планирует внести свою лепту в развитие медицинского туризма, став из самых популярных для больных всего мира европейских стран.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»