Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Певица и ведущая Лариса Грибалёва не сидит на диетах

23 декабря 2010 737

По словам Ларисы Грибалёвой, она не слишком задается вопросами правильного питания. Конечно, в ресторанах у неё возникает желание заказывать полезную и здоровую пищу, вроде овощных салатов, однако, посмотрев меню, обычно она останавливается на макаронах или мясе.

Любимые блюда певицы и телеведущей – макароны и картошка. Однако картошку ей врачи рекомендуют не употреблять, так как у Ларисы есть некоторые проблемы со спиной. Однако, по её словам, пока отказаться от картошки у неё ни как не получается.

«Кстати, чтобы избавиться от доли вредоносного крахмала можно замачивать картошку на ночь в обыкновенной питьевой воде.  К этому не сложно себя приучить», - дает совет Лариса.

Грибалёва не увлекается диетами, а в случае, если всё решится сесть на диету, то только под контролем специалиста.  По её мнению, самое важное – «понимать, что диета – это не приключение на один месяц, а работа на всю жизнь. Если же подвергать себя неразумным диетам  -   это выброшенные деньги, вес  все равно вернется.   Если есть цель в жизни – похудеть, то нужно к ней настойчиво идти, а если не получается, то лучше попытаться жить в дружбе со своим телом». 

Певица и актриса рассказала, что после родов набрала 13 килограммов, однако они быстро ушли. Причину своего быстрого возврата в хорошую форму она видит в индивидуальных особенностях организма, например, обмене веществ, а так же в привычках питания: девушка никогда особо не ограничивала себя в еде, однако не ест сладкое, так как не любит. По мнению Ларисы. Наиболее важно после рождения ребенка уделять внимание своей форме и своему весу через полгода после рождения малыша. В это время у женщины появляется немного больше свободного времени и хорошо бы проводить какую-то его часть в тренажерном зале, и больше полагаться на помощь мужа и родственников, которые могут немного посидеть с ребенком.

В семье Ларисы Грибалёвой кулинарные предпочтения разнятся. Для детей она готовит отдельно. «По большому счету в моей семье всегда было принято кушать паровую пищу. Я и сама люблю рыбу и овощи, приготовленные на пару. Алиса, моя старшая дочь, тоже любит такую еду, а вот младшего сына ничем не накормить, он у меня очень переборчивый. Кроме этого, у нас заведено  досаливать еду самостоятельно, это проще чем убрать соль из готовой еды. Я не люблю соленое, а муж наоборот добавляет много специй»,  - рассказывает Лариса. Также она поведала, что  старается давать детям чипсы и колу как можно реже. А из-за того, что у её дочки бронхиальная астма, девочке приходится особенно следить за своим питанием. 

«Чтобы дети ели полезную еду необходимо прилагать максимум фантазии: рисовать на тарелке мордочки из овощей, художественно выкладывать колбаски, сказки, прибаутки – все это может помочь. Но иногда и это не действует, тогда приходится использовать непедагогичные методы: «Не поешь – гулять не пойдешь»!», - делится своим опытом Лариса.


Дарья Лапотко,

журналист портала "103.by"