Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Робототехнику используют для борьбы с COVID-19

Текст: Кристина Головийчук, 6 октября 1459

Американский институт Advanced Robotics for Manufacturing нашел роботизированные решения для смягчения последствий пандемии COVID-19.

1. Быстрое производство средств индивидуальной защиты с помощью автоматизации и робототехники.

Этот проект улучшает существующее автоматизированное производство масок в США, включая роботизированный визуальный контроль, подбор и сортировку, а также упаковку и укладку на поддоны в конце линии.

2. Роботизированное нанесение антимикробных медных покрытий.

Поверхности с медным покрытием быстро убивают коронавирус. Роботизированное холодное напыление меди на дверные ручки, больничные скамьи, поручни и т.д. обеспечит широкое внедрение поверхностей с таким покрытием и позволит снизить распространение COVID-19 без необходимости частой очистки.

3. Быстрая роботизированная диагностическая система.

Хотя с начала пандемии создали множество тестов на COVID-19, их производство все еще недостаточное, чтобы обеспечить контроль ситуации.

Использование современных систем технического зрения и гибких роботов ускорит разработку тест-полосок на основе LFA в 2-3 раза, повышая качество и надежность процесса.

4. Индивидуальная сборка масок с помощью роботов.

Предложение не успевает за спросом на маски даже сейчас. А новый проект позволяет обеспечить роботизированное их изготовление на заказ в любое время и в любом месте.

5. «Роевая робототехника» для производства крупных конструкций.

COVID-19 выявил острую необходимость в быстром развертывании закрытых пространств с отрицательным давлением. Эти конструкции, поддерживаемые воздухом, идеально подходят для использования в качестве экспедиционных госпиталей, карантинных помещений. Производство таких конструкций трудоемко. Проект поможет ускорить его.

Читайте также: Искусственный интеллект не сработал против COVID-19

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно