Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусские хирурги делают уникальные операции на позвоночнике у детей

Текст: Юлия Кардаш, 1 октября 1573

Операции проводят в Республиканском научно-практическом центре травматологии и ортопедии. Это стало возможным благодаря программе Союзного государства «Спинальные системы».

В Беларуси почти 1500 детей с деформациями позвоночника из-за врожденных аномалий или полученных травм. Оперировать их нужно как можно раньше, потому что с ростом позвоночника деформация может прогрессировать и приводить к неврологическим осложнениям и инвалидности.

Новую концепцию помощи и диагностики разрабатывали 4 года. В нее входят:

  • алгоритмы диагностики;
  • современные хирургические технологии;
  • анестезиологическое обеспечение.
Белорусские специалисты создали качественные спинальные системы из биоинертных диамагнитных титановых сплавов. Они могут значительно и даже полностью убрать искривление позвоночника. Конструкции устанавливают внутрь позвоночного столба. По мере роста ребенка их можно удлинять.

После операции детям можно подниматься и ходить уже в раннем послеоперационном периоде благодаря прочной и надежной фиксации поврежденных сегментов позвоночника.

Новый метод сокращает сроки лечения в два-три раза и снижает расходы на него.

Первые операции по программе «Спинальные системы» начали делать в этом году. Уже прооперировано 24 ребенка с тяжелыми деформациями позвоночника. Врачи продолжают осваивать технологию.

Сейчас операции проводят в РНПЦ травматологии и ортопедии. Со следующего года их планируют внедрять и в других медицинских учреждениях.

Недавно мы сообщали о том, что белорусские кардиохирурги внедрили новую методику оперирования детей с пороком сердца

Читайте также: В технопарке БНТУ создали протезы коленного сустава и кровеносных сосудов

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно