Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-7 мифов о долговременном покрытии ногтей

11453

О том, насколько долговременное покрытие безопасно, как часто его нужно обновлять и почему у некоторых женщин возникает аллергия, рассказали мастера по маникюру и педикюру салона «Nail Time».



Миф 1. От гель-лака ногти становятся тоньше

– Ногтевая пластина выполняет защитную функцию – оберегает кончики наших пальцев, на которых множество нервных окончаний, от всевозможных повреждений. Если вы регулярно наносите гель-лак на ногти, они в любом случае станут тоньше, даже если от природы они здоровые и крепкие.

Дело в том, что лаковое покрытие выступает в качестве дополнительной защиты, ноготь же в таких условиях «расслабляется» и теряет свою защитную функцию.

Для того, чтобы это не происходило, периодически нужно давать ногтю отдыхать. Начать следует с похода к мастеру, который снимет гель-лак качественно и безопасно, что не всегда получается в домашних условиях. После этого период восстановления будет длиться до полного отрастания ногтевой пластины. 

Кстати, вопреки мнению многих, отдых на море – это тот период, когда ногтям можно и нужно давать отдохнуть. В морской воде содержатся соли и микроэлементы, которые питают ногтевую пластину, делают ее крепче.


Миф 2. При регулярном использовании гель-лака появляется аллергия

– Появление зуда и покраснения около ногтевой пластины может быть в результате двух причин. Первая – атопический дерматит. При этом заболевании в организме накапливается определенный элемент, входящий в состав гель-лака, и тело старается отторгнуть нежелательное вещество. В таком случае необходимо сделать перерыв и какое-то время не использовать долговременное покрытие, чтобы организм смог восстановиться.

Вторая причина – плохое качество используемого продукта. Как правило, такое происходит, когда девушка сама выбирает и наносит гель-лак.

В салонах вся продукция проходит сертификацию. И даже если у вас индивидуальная непереносимость продукции конкретного производителя, в салонах достаточно широкий ассортимент, чтобы подобрать то средство, которое подойдет именно вам.


Миф 3. Долговременное покрытие требует частого обновления

– Это миф наполовину. Само долговременное покрытие может держаться на ногтях на протяжении месяца и не требовать ремейка. Правда, ногти на руках за это время отрастут, а оголившиеся лунки испортят эстетический вид.

Естественно, большинство женщин предпочтет поскорее обновить маникюр. А вот на ногах скорость роста ногтей меньше, что позволяет на долгое время забыть об обновлении педикюра.

Другая ситуация, если ваши руки постоянно сталкиваются с агрессивной средой (бытовая и промышленная химия). Сохранить первозданный вид долговременного покрытия становится сложнее. Но все равно гель-лак выигрывает в сравнении с обычным лаком, так как он более устойчив к механическим повреждениям, а значит, обновления требует значительно реже. 

Долговременное покрытие с дизайном требует особенно бережного обращения. Как правило, дизайнерские элементы (стразы, блестки, слюда и др.) фиксируются дополнительным покрытием, которое поможет сохранить вам совершенный маникюр на длительное время. А дальше уже все зависит от вашей аккуратности.


Миф 4. Для использования гель-лака нет противопоказаний

– Долговременное покрытие противопоказано людям с онихомикозом (грибковым поражением). 

Девушкам, у которых ногти ломкие и слоятся, тоже нужно быть осторожнее. Хотя в их ситуации помочь может лечение IBX System (специальные средства для вспомогательного лечения и укрепления ногтей).


Миф 5. От долговременного покрытия нет пользы

– Если ваши ногти сухие, тонкие и не растут, при долговременном покрытии под базу можно нанести дополнительное лечебное покрытие, которое полностью впитается в ноготь и укрепит его.

Еще один плюс долговременного покрытия в том, что обновлять его нужно относительно редко, а значит, воздействие растворяющих жидкостей на ногтевую пластину в разы уменьшается. Кроме того, гель-лак не требует длительной сушки. При использовании УФ-лампы он высыхает за минуту. Так что педикюр с долговременным покрытием в зимнее время – это настоящее спасение.


Миф 6. Перед нанесением гель-лака обрезать кутикулу нужно обязательно

– Есть разные типы кутикул. У одних людей кутикула нарастает сильно, что выглядит непривлекательно и мешает нанесению гель-лака. У других – кутикула практически не заметна. В маникюре есть две методики – обрезная и необрезная (европейская). В первом случае удаление кутикулы будет оправдано. В последнем – достаточно отодвинуть кутикулу палочкой.


Миф 7. Наращивание ногтей лучше долговременного покрытия

– Ответ: и да, и нет. Действительно, нарощенные ногти позволяют выбрать любую длину и форму, ломаются достаточно редко. Но недостатки все же есть, именно поэтому существует тенденция перехода на более естественное, долговременное покрытие. Гель-лак можно наносить на любую длину, он не требует сушки, долго сохраняет цвет и блеск, а главное – не требует запиливания, которое травмирует ногтевую пластину, как при наращивании.


P.S.

— Есть немало случаев, когда девушки самостоятельно делают долговременное покрытие, разочаровываются результатом (или еще хуже – заносят инфекцию) и ставят жирный крест на гель-лаках. Все потому, что для качественного результата нужны специальные инструменты и практика.

В салоне «Nail Time» мастера окажут вам профессиональный уход за ногтями, проконсультируют в выборе цветовой гаммы в зависимости от вашего фенотипа и дадут рекомендации по сохранению красоты ногтей.
Instagram