Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-7 пагубных бьюти-привычек, или Что можно и чего нельзя в повседневном макияже?

Текст: Ирина Репина 8292 12

Чем должна отличаться тушь для редких ресниц от туши для густых? Как подобрать румяна именно для себя и почему так важно подкрашивать брови правильно? Визажист Ольга Коваленко рассказала о том, что можно и чего нельзя делать в повседневном макияже, и объяснила почему.



На одну сторону лица модели Ольга нанесла правильный повседневный макияж. На другую — косметику с учетом распространенных ошибок, которые делают девушки. 


Неправильный базовый уход


Первый этап — увлажнение. Неправильный уход за кожей лица ведет к обезвоживанию и шелушению. Кожа выглядит тусклой и безжизненной. Часто так происходит из-за того, что девушки не знают тип своей кожи. Сухую, к примеру, матируют и превращают в еще более пересушенную.

Если есть вопросы, визажист рекомендует обратиться к косметологу. Специалист грамотно оценит тип кожи, ее состояние и даст рекомендации по уходу.

— Не помешает подобрать грамотную систему ухода. Отшелушивать рекомендуется не чаще раза в неделю, увлажнять постоянно, особенно зимой. 


Использование большого количества тонального крема


Многие девушки грешат тем, что выбирают слишком плотный или темный оттенок тонального крема. Кроме того, игнорируют увлажнение перед его использованием. 

—Лучше выбирать тональный крем с легкой текстурой. Его, как и любой другой крем, необходимо подбирать в соответствии с типом кожи. Это частая ошибка, которую я наблюдаю. Например, для сухой кожи используют слишком плотные, матирующие текстуры. В результате кожа на лице выглядит неухоженной. Есть эффект штукатурки или «курочки-гриль». 

Также, по мнению визажиста, не стоит пересушивать зону под глазами. При выборе консилера желательно отдавать предпочтение увлажняющим продуктам. Пересушенная зона под глазами «открывает» большое количество мимических морщин на лице. Девушка кажется старше, чем есть на самом деле. 

Не рекомендуется также слишком высветлять зону под глазами. Это будет подчеркивать объем и визуально создавать ощущение мешков под глазами. 


Злоупотребление загаром и неиспользование солнцезащитных средств


— Это еще одна типичная ошибка современных девушек. Соглашусь, естественный загар делает нас выразительными и сексуальными, но злоупотреблять пребыванием на солнце не стоит. 

Желтая, высушенная загаром кожа выглядит увядающей и нездоровой. Визажист рекомендует использовать солнцезащитные средства во время пребывания на солнце. Не помешает также косметика с SPF-фактором уже в середине февраля, когда солнце начнет включаться в активную работу. 

— Сейчас не модно быть загорелой. Это приводит к преждевременному старению.


Создание слишком темных и графичных бровей


Бровь, по мнению Ольги, важная линия на лице. Брови выражают эмоции. Если неверно подобрать форму и цвет, можно прибавить облику не только возраст, но также усталость и угрюмость.

— Девушки часто делают брови слишком темными и графичными. Ошибка еще и в том, что многие тщательно прорисовывают основание бровей, но забывают об их кончиках. 

Слишком темные и широкие брови выглядят, как правило, громоздко и неуместно. Особенно на блондинках и русых. Тонкие брови прибавляют образу несколько лет. 

— Для выбора формы и цвета бровей я бы рекомендовала воспользоваться услугами специалистов. Красивые брови — одно из основных правил ухоженной девушки. Поддерживать же красоту бровей можно самостоятельно с помощью специальных гелей и туши. 


Неаккуратно нанесенная подводка и тушь


В таком случае образ девушки может даже отталкивать. Ведь он получается неряшливым. Подводка комочками, тушь осыпается. 

— Это как грязь под ногтями. Лучше полное отсутствие макияжа глаз, чем неопрятность. Старайтесь избегать четкой подводки нижнего ресничного края – это зрительно сужает глаза. Если вы любите подводить глаза, воспользуйтесь бьюти-лайфхаком: прорисуйте верхний ресничный контур карандашом и растушуйте его. Элегантная дымка прибавит взгляду выразительности. Такой прием не требует навыка в рисовании стрелок и отлично подчеркивает глаза. 

Визажист также напоминает, что, кроме черного карандаша, можно использовать другие оттенки. Например, глубокий зеленый (изумрудный) или баклажанный. Такие варианты подойдут обладательницам зеленых глаз и тем, у кого карие глаза. Для голубоглазых можно порекомендовать коричневые оттенки.

Золотое правило ухоженной девушки в том, что тушь на ее ресницах не осыпается ни при каких обстоятельствах. Ресницы при этом должны быть прочесанными, а не слипшимися. 

Тем, у кого тонкие и редкие ресницы, визажист рекомендует выбирать объемную тушь. Обладательницам густых — удлиняющую с силиконовой щеточкой. Не следует также наносить несколько слоев туши. Это некрасиво.

— Если во время макияжа ресниц вы испачкали кожу тушью, не надо брать ватную палочку, слюнявить ее и вытирать тушь. Лучше подождите, пусть средство на коже высохнет, затем аккуратно соскоблите его щеточкой. В противном случае на лице образуется «дырка» в тональном средстве. 


Злоупотребление пудрой, хайлайтером, бронзатором или румянами


Пересушенная пудрой кожа выглядит «оштукатуренной», поэтому, если используете этот продукт, выбирайте транспарантные (бесцветные) пудры мелкого помола и используйте их деликатно. 

— Еще одна ошибка — излишки хайлайтера. Они могут создавать ощущение того, что кожа жирная. Это опять же выглядит отталкивающе и неопрятно. Излишки бронзатора и румян будут делать ваш образ блогерским. 

Визажист рассказывает, что неправильное нанесение этих продуктов может создать «образ Марфуши» с алыми щечками или попросту эффект грязноватого лица. Вот почему средства для скульптурирования необходимо использовать дозированно и осторожно. Светлокожим лучше выбирать бежевые и фарфоровые оттенки хайлайтера. Девушкам с темной кожей — золотистые. Загорелым — бронзовые оттенки.

— Нежелательно пользоваться слишком рыжими или розовыми румянами. Это косметическое средство должно соответствовать естественному цветугуб. Румяна необходимо наносить на область щеки «яблочко» и затем растушевывать их. Правильно подобранные румяна освежают лицо, придают образу более молодой и здоровый вид. 


Прорисовка темного контура губ


По словам визажиста, темный контур губ и чрезмерное количество блеска смотрится неаккуратно и даже пошло. В повседневном макияже лучше использовать помады легкой текстуры натуральных оттенков или полупрозрачный блеск.
— В последнее время стали популярны тинты для губ. Они подчеркивают естественный цвет губ. 

Что касается контура, то карандаш для губ и помада должны быть практически одного оттенка. Другое использование — ошибка.

— Кроме правильно нанесенного макияжа, свежесть образу дарит улыбка. Для красоты и здоровья не стоит пренебрегать прогулками, правильным питанием и питьевым режимом. Важно не забывать удалять косметику на ночь. Полезно устраивать разгрузочные дни. Например, не использовать косметику хотя бы раз в неделю. Кожа — первое, что говорит о нашем возрасте. В 25 у нас кожа, которую дала природа, а в 45 — та, которую мы заслужили.