Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Маски для лица, которые действительно работают. Советуют минчанки

Текст: Антонина Зиновенко 12914 4

Осторожно! Субъективное мнение!


Екатерина Метлюк, визажист-парикмахер

У меня жирная чувствительная кожа, склонная к появлению акне, соответственно, в основном эту проблему я и решаю. Возраст 25+. В домашнем уходе пробую как бюджетные средства, так и люкс, а также профессиональные средства, подобранные косметологом. 

Из последних любимчиков в моей ванной:

№1. Сдвоенное саше Liv Delano: маска нормализующая для жирной, комбинированной и проблемной кожи лица + Скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи лица.

Эффект в процессе использования сравним с салонным уходом. Сразу после маски кожа выглядит очень свежей, поры немного сужаются, а ощущение легкой стянутости снимаются после нанесения тоника и крема.

№2. «Витекс» очищающая полоска для носа с активированным бамбуковым углем. 

Не сильно верила в эффект, но все-таки его увидела. Главное — наносить на предварительно очищенную и влажную кожу, максимальный эффект достигается после распаривания кожи, можно в ванной.

№3. «Витекс» — Курс глубокого очищения. Маска-пленка самоснимающаяся глубокое очищение+подтягивание.
Со своей задачей справляется. Правда, иногда приходится и потерпеть при снятии пленки.

Маски из голубой, белой, черной глины разных марок, доступных в аптеке или магазине. В целом, это очищающие маски. Кроме этого, глина подтягивает, придает тонус, упругость коже, но и сушит одновременно. Как вариант — не давать ей застыть на лице. В борьбе за чистую кожу от акне глина помогает, вытягивает на поверхность гнойные элементы . Но вот черные точки на носу становятся более заметны. Поэтому временно глина «отдыхает» на полке.

Данные маски я чередую. Использую не чаще 1-2 раз в неделю.

Проблемы, связанные с шелушением кожи, вызванные отоплением или реакцией на салонный пилинг, визуально решаю либо косметическим вазелином (нанести на проблемную зону на 30 мин, затем смыть водой), либо активно увлажняю кремом. Кстати, косметический вазелин часто лежит и в моем чемодане визажиста. Отлично работают и бальзамы для губ на его основе — тот же carmex и Lucas Papaw.

Незаменимым помощником в борьбе с отеками под глазами для меня являются патчи от Matis. Маску для лица данной фирмы я не оценила, а вот патчи свои функции выполняют на ура, поэтому также заняли почетное место в моем чемодане визажиста.

Эвелина, заместитель директора Торговой сети магазинов LTBjeans

Лично меня приятно удивили маски фирмы BelKosmex серии Домашний косметолог. Ранее я никогда не пользовалась масками этой фирмы и, честно говоря, настроена была скептически. Купила только из-за обещания на упаковке, что маска за 20 минут восстанавливает кожу. Плюс она одноразовая.

По итогу маска произвела на меня чудесное впечатление: кожа действительно стала мягкой, увлажненной, приобрела здоровый сияющий вид. Маска выполняет все заявленные обещания производителя, а это очень радует и даже потрясает! Лично для меня равных ей нет.

Мария Токарева, визажист-колорист

Чтобы быстро стать «отдохнувшей», под глаза можно использовать корейские патчи, особенно хороши гидрогелевые Black and Goldy Spot Hydrogel Eyepatch (на ночь или минимум на 15 мин, приклеиваются за 10 мин).

Прекрасно действуют маски, элексиры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена. 

Из бюджетных вариантов очень советую присмотреться к белорусской успокаивающей маске для лица Liv Delano для чувствительной, реактивной кожи Professional care at home. Именно эту маску также рекомендую страдающей высыпаниями, жирной, но одновременно обезвоженной зимой коже, — результат как от люксовых аналогов. Еще можно наносить ее на ночь тонким слоем вместо крема.

Для склонной к сухости кожи рекомендую попробовать бальзам ULTRA INTENSIVE c комплексом Marin Nutritif от французской сетевой компании Biosea — радует относительно натуральный состав и отсутствие жирной пленки. Этот продукт прекрасно убирает шелушения (можно наносить даже поверх макияжа очень тонким слоем вбивающими движениями). Его можно использовать как самостоятельно (поверх крема для лица на область шелушений), так и подмешивая небольшое количество в тональное средство. Зимой просто спасительный вариант, на стойкость тона никак не влияет.

Екатерина, менеджер по работе с клиентами

№1. Массажный крем (пилинг-скатка) «Зеленое яблоко» TONYMOLY Appletox Smooth Massage Peeling Cream. Средство 3 в 1: массаж + увлажняющая маска + отшелушивание. Крем пахнет яблоком, легкий ненавязчивый запах. В использовании очень экономичен: упаковки 80 г. хватает на год, для одной процедуры достаточно «горошины» средства на все лицо.

Наношу на предварительно очищенное пенкой лицо тонким слоем, массирую где-то секунд 30 и оставляю на пару минут, потом смываю. После использования некоторое время даже не наношу крем, т.к. мне хватает увлажнения. Кожа после этого средства очень мягкая, гладкая. Единственный минус — отсутствие ложечки в комплекте. Еще меня очень радует дизайн — всегда поднимает настроение.

№2. Маска из корейской косметики, которую я люблю — массажная маска для лица TONYMOLY в упаковке в виде помидора.

У меня светлая кожа, с активностью солнца появляются веснушки. Эта маска стала открытием. После маски пигментные пятна светлеют, прыщики подсушены, веснушки после длительного применения (порядка месяца) практически полностью исчезают (у меня). Кожа как будто фарфоровая становится, тон выравнен. Лицо приобретает свежий и отдохнувший вид. Маска очень экономичная, на все лицо хватает пол ложечки (идет в комплекте). Запах свежий и ненавязчивый.

№3. Маска для лица HIMALAYA HERBALS с нимом (для нормальной и жирной кожи). Это доступное средство по цене, есть в аптеках и проф.магазинах. Маска очень густая, темно-зеленого цвета, с очень выраженным запахом чего-то травяного, но эффект от маски стоит того, чтобы этот запах терпеть. 

Основные ингредиенты: отбеливающая глина, ним и куркума. Улучшение цвета лица отметила после 4-5 применения, черные точки посветлели, воспалений на лице стало меньше. От глиняных масок такого эффекта не было.

Ольга Черткова, фотограф

Природа одарила меня чистой и свежей кожей, однако со временем чипсы, газировка и шоколадки сделали свое дело: кожа получила свою порцию черных точек и высыпаний.

Несколько лет назад я пришла к органической косметике. Из натурпродуктов я попробовала медовую, клубничную, огуречную, молочную, тыквенную, глиняную маски, использовала отвар ромашки и черный уголь. К счастью, все мои эксперименты обошлись без последствий, не считая покрасневшего лица после добавления эфирного масла корицы в маску и чрезмерное натирание черной глиной. Индивидуальная непереносимость.

Из всего перепробованного дала хороший эффект медовая маска, а также использование черного угля. Но больше всех в себя влюбила маска из овсяных хлопьев. Это и очищение, и пилинг, и питание, тем более, если добавить в овсянку полезные для кожи компоненты.

Что касается масок из магазина, то пару раз пробовала одноразовые. Конечно, после использования масок появляется ощущение легкости, свежести, но не более. Думаю, что для эффекта необходима периодичность и постоянство. На самом деле я не уверена, что эти недорогие одноразовые маски реально содержат полезные компоненты и могут помочь лицу. Но иногда просто очень приятно повозиться с различными косметологическими штучками.